MIMBAR UMAT

Menjaga Umat dari Informasi Sesat

Pemilik – Buku Tamu

Nama Situs :
http://www.bancakan.wordpress.com/

Dibuat :
Bulan Desember 2007

Kepemilikan :
Muhammad Rachmat Mubarok

Kelahiran :

Cimahi, – 198X

Pekerjaan :

1. Pengajar
2. Menelola Pengajian
3. Menulis
4. Khutbah Jum’at
5. dan Sedang Mencari Pendamping hidup

Alamat :
Jl. Cisalak 132 RT 5 RW. IV Leuwigajah. Gg. Pertamina Cimah-Selatan 40532

No Hp :

+62819 – 1041 – 5299 / 022-91936465

pemuda-idaman.jpg

Pendidikan keagamaan :
1. Madrasah Al Ihsan
2. Ponpes Darussurur
3. Pondok Iqro Bandung
4. Ma’had Darul Ulum Cimahi – Bahasa Arab
5. LTQ Jendela Hati Bandung
6. Ma’had Al Furqon Gresik -Bahasa Arab
7. Alamussunah Ciomas Bogor
8. SSG Da’arut Tauhid Bandung Anggatan ke-6
9. Ma’had Al Imarot Bandung Kuliah Jurusan Bahasa Arab dan Studi Islam

Pendidikan Formal :

1. TK Budhi Luhur
2. SD Budhi Luhur
3. SMP Negeri Utama Cimahi
4. SMEA Negeri 3 Cimindi- Cilember
5. Ma’had Al Imarot Bandung Kuliah Jurusan Bahasa Arab dan Studi Islam

Kepanitiaan :
1. Ketua Panitia HUT RI RW . IV Leuwigajah ( 1997 – 2004 )
2. Ketua Panitia Peringatan Keagamaan ( 1997 – 2003 )
3. Ketua KPPS tahun 1998
4. Anggota KPPS Pilkot Cimahi 2008
5. Anggota KPPS Pilgub Jabar 2008

Organisasi :

1. Ketua dan Sekretaris Remaja Mesjid jami At Taqwa (1997 – 2002 )
2. Ketua Alumni PMR SMEA 3 Cilember ( 1988 )
3. Ketua Karang Taruna Pemuda Cisalak ( 1997 – 2002 )
4. Pemuda Mesjid Kelurahan Leuwigajah ( 1999-2001 )
5. Staf Pengajar Madrasah/Majlis Ta’lim Al Ihsan Leuwigajah ( 1997 – 2003)
6. Staf Pengajar Madrasah At Taqwa Leuwigajah ( 2005 – 2006)
7. Staf Pengajar Madrasah Baitul Muttaqien / Yastama Leuwigajah ( 2006 )
8. Staf Pengajar Madrasah Al Ikhlas Leuwigajah ( Mei 2008 )
9. Staf Pengajar Al Muawwannah Baros Cimahi ( 2008 – …. )
10. Ketua Yayasan Madinatussalam Kota Cimahi ( 2008 -…. )
11. Manager Marketing Madinatussalam Enterpeunership ( 2001 – …. )
12. Sekretaris / Div Komunikasi Tahajud Call Cimahi ( 2007 – …. )

Ucapan Terima Kasih :
Kepada yang berkenan untuk berkunjung kesitus atau keblog ini. Jangan lupa untuk berkunjung dan berkomentar lagi.

Cuplikan Film dan Sinetron


Syeikh Dr. Aidh Abdulloh Al Qorni

( Pengarang Buku La TAHZAN )

46 Komentar »

  1. Subhanallah…ahli bahasa arab juga yah…🙂

    Komentar oleh dirantingcemara | Desember 18, 2007 | Balas

  2. Diranting Cemara : Subhanallah…ahli bahasa arab juga yah…
    Muhammad Rachmat : Trima kasih

    Komentar oleh Muhammad Rachmat | Desember 18, 2007 | Balas

  3. Assalamu ‘alaikum wr. wb.
    Kang rahmat, sekalian meminta izin untuk mencantumkan blog ini di pustakamalcolm.wordpress.com, juga minta komentar atas pernyataan Syeikh Utsaimin bahwa Bumi mengitari Matahari di blog http://abdurrahman.wordpress.com/2007/03/15/benarkah-bumi-mengelilingi-matahari/

    Komentar oleh Abu Shabazz an-Nagary | Desember 19, 2007 | Balas

  4. kunjungan balasan, insya Allah saya akan sering mampir..blognya sangat menarik.

    Komentar oleh kang aden | Desember 28, 2007 | Balas

  5. wah blog nya memang menarik, mungkin aku akan sering mampi r kesini

    Komentar oleh irham | Maret 13, 2008 | Balas

  6. wah…blognya bagus. artikel2nya juga keren. kapan2 amampir lagi ah. minta izin untuk melink situs ini di blog ku yah?

    Komentar oleh vicy | Maret 13, 2008 | Balas

  7. wah blognya persis milik Gus Fatih dari malang🙂
    ini alamatnya afatih.wordpress.com

    salam ajah dari malang

    hmcahyo.wordpress.com

    Komentar oleh hmcahyo | Maret 17, 2008 | Balas

  8. Woh… fernah di Pondok Iqro juga yak???
    Ane kenal sama Ustadz Ram Muhammad.. kalo ketemu salam buat ustadz Ram Muhammad yak…:mrgreen:

    Komentar oleh Cabe Rawit | Maret 24, 2008 | Balas

  9. Sabar aj yah, alin jodo mereun. Tlat sih datangnya….nlpon atuh ke saya

    Komentar oleh Hasan | Maret 24, 2008 | Balas

  10. ass. blognya bagus… kunjungi juga blog saya di taufik79.wordpress.com

    Komentar oleh taufik79 | April 9, 2008 | Balas

  11. http://mandacutie.wordpress.com/about/#comment-72

    Komentar oleh Berjubah | April 9, 2008 | Balas

  12. Kang, tolong komentar, kritik dan sarannya atas tulisanku di http://ww1.yuwie.com/blog/?id=559463

    Komentar oleh Abu Shabazz An-Nagary | April 11, 2008 | Balas

  13. salam kenal..

    Komentar oleh masbadar | April 12, 2008 | Balas

  14. salam
    kunjungan balik nih…
    gaya tulisannya enak dibaca, ringan mudah dipahami.
    content cukup berbobot dapat ditulis ringan, enak dibaca.
    wah, kayak kritikus aja yah?
    sebenarnya…, saya ingin belajar dengan menirunya😀 😀

    Komentar oleh Kang Nur | April 12, 2008 | Balas

  15. assalamu’alaikum

    Komentar oleh femaleap | April 13, 2008 | Balas

  16. Assalamualaikum
    numpang mengisi buku daftar tamu
    makasih

    Komentar oleh realylife | April 13, 2008 | Balas

  17. K Rahmat, videona sudah dibuka, juga tulisan provokatif si Retorika, si Pengagum Penjajah Bule dan si penikmat turis-turis bugil bule. GO TO HELL….Retorika…., Annaara allatii waquduhannas wal hijarot u’iddat lil retorika……..

    Komentar oleh elfatih2007 | April 28, 2008 | Balas

  18. aslmkm..
    wah santri imarot nih..
    salam kenal aja euy..
    baarokalloohu fiikum, syukron udah ngedoain ane jadi calon jamaah haji..

    Komentar oleh masbadar | Mei 3, 2008 | Balas

  19. kalau bisa jangan ngebandingi-bandingin semua orang punya ke istimewaan dan kekurangan, bisa jadi dewi semakin begini karena tidak ada teman se-iman yang menginggatkan, tidak ada perhatian yang penuh cinta.

    lihatlah sebabnya baru katakan ulahnya

    Komentar oleh dedeh | Mei 14, 2008 | Balas

  20. aslmkm..
    tulisannya belum sempat dibaca semuanya,insyaAllah jika ada waktu nanti dikunjungi lagi bloknya..coz tulisannya kayaknya menarik sekali..
    syukron atas semuanya…

    Komentar oleh naniex | Agustus 7, 2008 | Balas

  21. Komentar oleh Sinetron Ta'aruf | September 21, 2008 | Balas

  22. http://zukideen.wordpress.com/2008/03/06/rahsia-multi-orgasme/#comment-70

    Komentar oleh Sinetron Ta'aruf | September 21, 2008 | Balas

  23. kang amat nanti kunjungi blog saya yah di dokterkom.co.cc

    Komentar oleh xhijack | Oktober 9, 2008 | Balas

  24. Assalaamu ‘alaikum…

    Komentar oleh salmans | Oktober 24, 2008 | Balas

  25. Saat ini saya tidak bisa komentar apa-apa, hanya saja kunjungan ini saya harapkan dapat mempererat ikatan silahturrahim kita. Terima kasih atas kunjungannya ke weblog saya..

    Komentar oleh Yerri S. Putra | Oktober 24, 2008 | Balas

  26. http://profiles.friendster.com/15704636

    Komentar oleh bancakan | November 13, 2008 | Balas

  27. wah…. hebat euy……. nau kenalan dunkkkkzzzzzz!

    Komentar oleh aku | November 18, 2008 | Balas

  28. wahhhh…………. keren eung…, kenalan dunkkkzzz

    Komentar oleh aku | November 18, 2008 | Balas

  29. Ehm..salam Ta’aruf Ya…!

    Komentar oleh Hanifah | Desember 23, 2008 | Balas

  30. Mencari jodoh..sama ! boleh …….

    Komentar oleh Dewi | Desember 26, 2008 | Balas

  31. http://www.intim.wordpress.com

    Komentar oleh rachmat | April 6, 2009 | Balas

  32. http://www.pelajaranbercinta.blogspot.com/2009/03/g-spot...

    Singkirkan bingkai

    Komentar oleh rachmat | April 6, 2009 | Balas

  33. http://www.panduankesehatan.blogspot.com/2008_08_01_arch

    Komentar oleh rachmat | April 6, 2009 | Balas

  34. Wah… Ternyata seorang ustad yg punya blog ini…

    Kunjungi juga :
    http://www.asetmandiri.com/?id=hidayat2
    http://www.asetmandiri.com/?reff=hidayat2
    http://www.asetmandiri.com/?info=asetmandiri_hidayat2

    Komentar oleh hidayat2 | Mei 16, 2009 | Balas

  35. CAMKANLAH SAHABAT !!!

    Rangkaian drama paling lucu dan paling tragis sekarang sedang berlangsung di panggung dunia. Global Village dengan segala ironinya terpampang dengan darah dan airmata. Di hadapan kita ! Di depan hidung kita !

    Parade kesedihan berbaris dari Afghan, Afrika, Iraq, Pattani, Palestina, Thailand Selatan, hingga Indonesia. Dari darah yang mengalir karena peluru-peluru yang serakah minyak bumi, sampai busung lapar akibat kaum komprador yang berselingkuh dengan kapitalisme. Sementara itu terorisme menjadi alat para “maling” yang teriak maling.

    Demokrasi, sebagaimana gereja dan komunis pada zaman kekuasaannya, dipaksakan dengan peluru dan doktrinasi ke seluruh dunia. Tak ketinggalan drama komedi NPT (Non Proliferation Treaty), drama yang sangat tidak lucu bagi Iran, tapi berkenan bagi India.

    GLOBALISASI. Begitu mereka atau kita terpaksa menyebutnya. Kekuatan yang selama ini senantiasa mengaku sebagai satu-satunya sistem yang paling sempurna dan bisa membuat masyarakat dunia sejahtera. Tapi, Survey Sosial-Ekonomi Dunia melaporkan 64,72 % masyarakat dunia angka ini tidak pernah berubah sejak 3 dekade lalu !– berada di dalam kemiskinan akibat penindasan mesin-mesin ekonomi dan politik globalisasi !

    Pergolakan sosial dan keterpurukan ekonomi di Asia dan Amerika Latin yang terus berlangsung hingga kini: JUSTRU KETIKA DALAM KERJASAMA DENGAN WORD BANK, IMF dan SEKUTU GLOBALISASINYA !

    Mayoritas negara-negara miskin tidak mampu bersaing dengan negara-negara kapitalis-neoliberalis dan terjebak pada utang luar negeri yang menggunung ! Produk (barang dan jasa) globalisasi dengan begitu BEBAS masuk ke negeri ini, SEMENTARA produk-produk lokal buatan Pak Jawen, Bu Karto, Nengah Maharta, Teteh Juju, Uda Umar, dan para ummat proletar Indonesia TAK PERNAH MERDEKA, bahkan di negerinya sendiri !

    INIKAH GLOBALISASI ?! INIKAH KEUNGGULAN KOMPARATIF ?!

    DAPATKAH SEMUA INI DISEBUT PERSAINGAN YANG BEBAS ?!

    Mereka jelas-jelas membuat DIKOTOMI BARU di atas tulang-tulang yang berserakan dari Afrika hingga Papua !; justru dengan jargon menghilangkan dikotomi !

    Ketika Amerika membawa senapan mesin, sementara negara miskin dengan ketapel ! Ketika WEF hanya untuk kepentingan negara-negara kaya, sementara negara miskin dibuat semakin miskin ! Menstimulasi [baca: menekan] negara komprador seperti Indonesia, menaikkan harga dan tarif agar sesuai harga pasar dunia, padahal mayoritas income masyarakat jauh di bawah penghasilan standar masyarakat dunia !

    Camkanlah Sahabat…!!! Keserakahan yang selalu bergandengan tangan dengan ketidakadilan menantang kita kaum muda Muslim. No Compromise terhadap ketidakadilan yang berbuah penindasan, sebagaimana Rasulullah SAW dahulu, adalah wajib !!!

    Billahi Hayaatuna Wallahu Fii Hayati ‘I-Mustadz’afin

    Komentar oleh EMPIRIS | Mei 19, 2009 | Balas

  36. SALAM. Hari ini Rakyat perlu sosok pemimpin yg syarat dg nilai2 nubuwah yg revolusioner, jk tdk ada sosok itu, memilih utk tdk memilih adalah sikap kita !!!!

    Komentar oleh EMPIRIS | Mei 19, 2009 | Balas

  37. eh geningan etateh gening kang rahmatnya
    gening teacan laku
    karunya tuhnya
    kumaha kabarna
    kulawarga di cimahi

    Komentar oleh agus solihin | Juli 30, 2009 | Balas

  38. Salam Persahabatan. . .
    (By: http://ryankharisma88.wordpress.com)

    Komentar oleh ryankharisma88 | November 18, 2009 | Balas

  39. assalamualaikum wrwb..bagus sbg bahan bacaaan..izin nge link

    Komentar oleh Erlin Fitriyanti | Februari 2, 2011 | Balas

  40. Assalamualaikum

    neme terang ieu teh kang rachmat salemur ti cisalak cimahi. mung kitu weh sareng mudah2an jodoh nu nuju dipilari tos caket nya.
    diantos ulemanna di email weh kang..hatur nuhun

    Komentar oleh Muhsin Nurhidayat | Maret 11, 2011 | Balas

  41. mohon ijin mempostingnya dalam fb saya

    Komentar oleh faiz | November 13, 2011 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: